Chrome para Android: saiba como limpar o histórico de navegação e o cache

Limpar dados de navegação pelo Chrome

Passo 1.

Abra o Chrome no Android e toque no ícone de três pontos, indicado no topo direito da tela. Selecione “Configurações”.

Acesse as configurações do Chrome para Android (Foto: Reprodução/Barbara Mannara) (Foto: Acesse as configurações do Chrome para Android (Foto: Reprodução/Barbara Mannara))Acesse as configurações do Chrome para Android

Passo 2

Toque no item “Privacidade”, em “Avançado”. Em seguida, selecione “Limpar dados de navegação”.

Acesse o item com os dados de navegação na privacidade do Chrome para Android (Foto: Reprodução/Barbara Mannara) (Foto: Acesse o item com os dados de navegação na privacidade do Chrome para Android (Foto: Reprodução/Barbara Mannara))Acesse o item com os dados de navegação na privacidade do Chrome para Android

Passo 3.

Por último, selecione a data que deseja limpar os dados de navegação do Chrome. Para deletar tudo, marque “desde o começo”. Marque quais itens deseja deletar, como histórico, cookies, cache, senhas e formulários. Confirme em “Limpar Dados”. Agora basta aguardar o fim do procedimento.

Selecione a data e os itens que deseja apagar no Chrome para Android (Foto: Reprodução/Barbara Mannara) (Foto: Selecione a data e os itens que deseja apagar no Chrome para Android (Foto: Reprodução/Barbara Mannara))Selecione a data e os itens que deseja apagar no Chrome para Android

Passo 4.

Para conferir se o histórico de navegação foi realmente apagado, e proteger sua privacidade, toque no ícone de menu do Chrome e selecione “Histórico”. Perceba que não terá nenhum item novo registrado.

Confira o histórico de navegação vazio no Chrome para Android (Foto: Reprodução/Barbara Mannara) (Foto: Confira o histórico de navegação vazio no Chrome para Android (Foto: Reprodução/Barbara Mannara))Confira o histórico de navegação vazio no Chrome para Android

Limpar cache e dados pelas configurações do Android

Passo 1.

Para deixar seu app do Chrome para Android como novo, é possível apagar todas as informações de entrada pelas configurações do celular. Para isso, toque no ícone de “Configurações” e depois em “Gerenciador de aplicações”.

Acesse as configurações de aplicativos do Android (Foto: Reprodução/Barbara Mannara) (Foto: Acesse as configurações de aplicativos do Android (Foto: Reprodução/Barbara Mannara))Acesse as configurações de aplicativos do Android

Passo 2.

Na lista, encontre o app do Chrome. Em seguida, toque em “Armazenamento”.

Veja o armazenamento do Chrome nas configurações do Android (Foto: Reprodução/Barbara Mannara) (Foto: Veja o armazenamento do Chrome nas configurações do Android (Foto: Reprodução/Barbara Mannara))Veja o armazenamento do Chrome nas configurações do Android

Passo 3.

Toque em “Limpar dados” e confirme em “Apagar”. As informações salvas no banco de dados do navegador serão apagadas definitivamente. A medida vale para garantir que o app não tenha nenhuma senha salva, por exemplo.

Limpe os dados do Chrome armazenados no Android (Foto: Reprodução/Barbara Mannara) (Foto: Limpe os dados do Chrome armazenados no Android (Foto: Reprodução/Barbara Mannara))Limpe os dados do Chrome armazenados no Android

Passo 4.

Por lá, também é possível esvaziar o cache do Chrome no Android e ganhar mais espaço. Para isso, toque em “Limpar Cache” e veja que o contador será zerado.

Limpe o cache do Chrome no Android (Foto: Reprodução/Barbara Mannara) (Foto: Limpe o cache do Chrome no Android (Foto: Reprodução/Barbara Mannara))Limpe o cache do Chrome no Android