Como digitalizar o simulado com o celular?

Você pode utilizar seu celular smartphone ou tablet para escanear o simulado resolvido. Para isso você precisará instalar um aplicativo com função de scanner de documentos. O processo utiliza apenas a câmera do celular.

Exitem diversos aplicativos que "transformam" o seu dispositivo móvel em um escaner, um deles é o CamScanner e vamos nesse artigos vamos ensinar a usá-lo. Para começar a operação, o aplicativo pede para fazer um rápido cadastro via e-mail ou telefone.

CamScanner apresenta interface em português e permite que o usuário escolha uma foto na galeria do celular ou registre uma nova no mesmo momento. Depois é solicitado ao usuário o ajuste das dimensões do documento, arrastando a ferramenta na tela. É possível ver os detalhes com a ação de zoom automático, rotacionar e mais.

camscanner Esse é o site oficial do CamScanner.

031[1]

Depois que a imagem é analisada e recortada, o usuário pode optar por fazer um ajuste automático, salvar a versão original, clarear a imagem, aprimorar as tonalidades, colocar em preto e branco e mais.

Uma ferramenta na base do app permite arrumar níveis de contraste e brilho, por exemplo. Por fim, o usuário pode enviar via email o documento no formato PDF para o email simulados@ceisc.com.br

Dicas de outros Sites

Como transformar seu celular em um scanner portátil - Edutecnologia [VÍDEO]

Como usar seu celular como scanner - TecMundo

Apps Android para transformar o celular em scanner - techtudo